PENGARUH SIKAP KONSUMEN DAN NORMA SUBYEKTIF TERHADAP MINAT BERPERILAKU DENGAN MODEL FISHBEIN PADA ATRIBUT PRODUK SEPEDA MOTOR MATIC HONDA BEAT FI (Suatu Studi Pada Konsumen Sepeda Motor Matic Honda Beat FI di Dealer Helmi Hendra Kawali) - Daniel Paroka; Indah Dwi Astuti; Gita Safitri; Elin Herlina; Ali Muhidin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Sikap Konsumen dan Norma Subyektif Terhadap Minat Berprilaku Dengan Model Fishbein Pada Atribut Produk Sepeda Motor Honda Beat Fi ( Suatu studi pada Dealer Helmi Hendra Kawali ). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1) Bagaimana pengaruh sikap konsumen terhadap minat berprilaku dengan model fishbein ? 2) Bagaimana pengaruh Norma Subyektif terhadap minat berprilaku dengan model fishbein ? 3)bagaimana pengaruh sikap konsumen dan norma subyektif terhadap minat berprilaku dengan model fishbein pada sepeda motor Honda Beat Fi ?. Adapun Tujuan penelitian ini dalah untuk memperoleh informasi mengenai : 1) mengetahui sikap konsumen terhadap minat berprilaku dengan model fishbein pada sepeda motor Honda Beat fi. .2) Mengetahui Norma Subyektif terhadap minat berprilaku dengan model fishbein pada sepeda motor Honda Beat Fi. 3) Mengetahui pengaruh sikap konsumen dan norma subyektif terhadap minat berprilaku dengan model fishbein pada sepeda motor Honda Beat Fi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode kuantitatif dengan metode survei dan observasi. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh menggunakan analisis model fishbein dan uji inferensial yaitu koefisien korelasi, determinasi,koefisien korelasi berganda, uji t, uji f dan regresi berganda. Hasil penelitian dan pengolahan data menujukan bahwa : 1) Sikap Konsumen berpengaruh terhadap minat berprilaku, dengan atribut tertinggi yaitu suku cadang dan bagasi.2) Norma subyektif tidak berpengaruh signifikan terhadap minat berperilaku, faktor yang tertinggi dari atribut norma subyektif yaitu teman.3) sikap konsumen dan norma subyektif berpengaruh signifikan terhadap minat berperilaku dengan model fishbein dan atribut yang banyak mempengaruhi adalah atribut suku cadang,bagasi, dan faktor teman. Peneliti menyarankan Perusahaan sebaiknya meningkatkan promosi baik iklan maupun event yang di adakan oleh Dealer Helmi hendra dalam meningkatkan minat beli konsumen. Untuk dapat meningkatkan minat berperilaku pada produk sepeda motor honda beat fi maka perusahaan sebaiknya lebih memperhatikan pelayanan dan promosi