PENGARUH CELEBRITY ENDORSMENT DAN TESTIMONI TERHADAP PURCHASE INTENTION (Studi pada Konsumen MS Glow Ciamis) - Rieska Hanggaraningrum Ermawan; Apri Budianto; Mukhtar Abdul Kader (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh belum optimalnya purchase intention pada MS Glow Ciamis yang diakibatkan oleh belum optimalnya pelaksanaan penggunaan celebrity endorsment dan terstimoni pada MS Glow. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1)Pengaruh celebrity endorsement terhadap purchase intention; 2) Pengaruh testimoni terhadap purchase intention pada produk MS Glow Ciamis; 3) Pengaruh celebrity endorsement dan testimoni terhadap purchase intention pada produk MS Glow Ciamis. Metode yang digunakan yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Analisis data menggunakan analisis koefisien korelasi sederhana dan berganda, koefisien determinasi, analisis regresi linear sederhana dan berganda, dan penggujian hipotesis (Uji t,Uji F). Hasil penelitian menunjukan bahwa: 1) Pelaksanaan celebrity endorsment pada MS Glow Ciamis sudah baik. Begitu pula berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan celebrity endorsment terhadap purchase intention; 2) Testimoni pada MS Glow Ciamis sudah baik. Begitu pula berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan testimoni terhadap purchase intention; 3) Purchase intention pada MS Glow Ciamis adalah sangat tinggi. Begitu pula berdasarkan hasil pengujian hipotesis diketahui bahwa terdapat pengaruh yang positif celebrity endorsment dan testimoni terhadap purchase intention pada MS Glow Ciamis. Artinya jika pelaksanaan celebrity endorsment dan testimoni sudah baik maka purchase intention akan meningkat.