PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN (studi Pada Karyawan PT. Danbi Internasional) - melani rahayu; Nana Darna; nina herlina (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT. Danbi Internasionall).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional? ; 2). Bagaimana pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan sepeda pada PT. Danbi Internasional? ; 3). Bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1). Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional; 2). Pengaruh pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional; 3). Pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan pada PT. Danbi Internasional.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linear Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F).Menurut Davis (1985: 43) bahwa “Gaya kepemimpinan transformasional adalah pola tindakan pemimpin secara keseluruhan seperti yang dipersepsikan oleh pegawainya”. menurut Mutiara S. Panggabean (2011:77), yang menyatakan bahwa “Insentif merupakan imbalan langsung yang dibayarkan kepada karyawan karena kinerjanya melebihi standar yang ditentukan”. Amstong dan Baron dalam Wibowo (2007:2) menyatakan “Kinerja merupakan hasil pekerjaan yang mempunyai hubungan kuat dengan tujuan yang strategis organisasi, kepuasan konsumen dan memberikan kontribusi ekonomi”.Diharapkan PT. Danbi Internasional mempertahankan dan memperhatikan gaya kepemimpinan transformasional dan pemberian insentif sehingga akan meningkatkan kinerja karyawannya.