Faktor-faktor yang Mempengaruhi Harga Saham (Suatu Studi pada PT. Telkom Indonesia, Tbk yang Terdaftar di BEI Periode 2007-2017 - Risa Umayah; Nana Darna; Moch Aziz Basari (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Adapun tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk menggambarkan pengaruh EPS terhadap harga saham; 2) Untuk menggambarkan pengaruh PER terhadap harga saham; 3) Untuk menggambarkan pengaruh DER terhadap harga saham; 4) Untuk menggambarkan pengaruh MVA terhadap harga saham; 5) Untuk menggambarkan pengaruh Earning Per Share, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, Market Value Added terhadap harga saham pada PT. Telkom Indonesia, Tbk. Metode yang digunakan pada penelitian ini analisis deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Uji Koefisien Determinasi, Uji Signifikansi (Uji t) dan (Uji F). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa 1) EPS berpengaruh negatif terhadap Harga Saham, 2) PER berpengaruh positif terhadap Harga Saham, 3) DER berpengaruh negatif terhadap Harga Saham, 4) MVA berpengaruh positif terhadap Harga Saham, 5) Earning Per Share, Price Earning Ratio, Debt to Equity Ratio, Market Value Added tidak berpengaruh terhadap Harga Saham dan mempunyai hubungan yang sangat rendah serta arah hubungannya positif.