PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Suatu Studi pada PT. Bank BNI yang terdaftar di BEI periode 2008-2017) - indri yulianti; enas enas; iwan setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan pada PT. BNI Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2008-2017. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desain deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t). Hasil penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan pada PT. BNI Tbk dengan besarnya pengaruh 62% dan sisanya 38% dipengaruhi oleh faktor lain. Diharapkan PT. BNI Tbk selalu memperhatikan kinerja keuangannya agar tetap berada pada standar kesehatan bank yang ditetapkan BI dan mempertahankan nilai perusahaan karena nilai perusahaan merupakan cerminan dari kesejahteraan para pemegang saham.