ANALISIS FAKTOR - FAKTOR PENETAPAN LOKASI STRATEGIS PERUSAHAAN PT. POS INDONESIA CABANG CIAMIS SEBELUM DAN SESUDAH RENOVASI (Studi Kasus Pada PT. Pos Indonesia Cabang Kantor Pos Ciamis) - Setia Ahmad Saepul; Nurdiana Mulyatini; Faizal Haris Eko Prabowo (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada perbandingan Faktor-Faktor Penetapan Lokasi Strategis sebelum dan sesudah renovasi berdasarkan Konsep Pemasaran dan Operasional (Studi Pada PT. Pos Indonesia Cabang Ciamis)Permasalahan dalam penelitian ini : Bagaimana perbandingan Faktor-Faktor Penetapan Lokasi Strategis sebelum dan sesudah renovasi berdasarkan Konsep Pemasaran dan Operasional?; Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis Perbandingan Faktor-Faktor Penetapan Lokasi Strategis sebelum dan sesudah renovasi berdasarkan Konsep Pemasaran dan Operasional.Metode yang digunakan dalam penelitian ini Komparatif Mix Method. Untuk menganalisis data digunakan Analisis Induktif, Komparasi Uji Mc Nemar dan Uji Beda Fisher Exact.Hasil penelitian menunjukan perubahan signifikan berdasarkan Konsep Pemasaran maupun Operasional didukung hasil Uji Komparasi X2hitung > X2tabel, terdapat perbedaan antara Konsep Pemasaran dan Operasional dalam perubahan Faktor-Faktor Penetapan Lokasi Strategis didukung hasil Uji Beda Pvalue > α.Diharapkan Kantor Pos Ciamis meningkatkan Faktor Penetapan Lokasi Strategis berdasarkan Konsep Pemasaran dan Operasional guna mengoptimalkan fungsi lokasi strategis secara menyeluruh bagi perusahaan.