PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING DAN RAND IMAGE TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Pada Pelanggan Hijab Zoya Di Toko Cantika Hijabku Cingambul) - Devia Alviani; Apri Budianto; Iwan Setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini difokuskan Pada Pengaruh Relationship Marketing Dan Brand image Terhadap kepuasan Pelanggan (Studi Pada Pelanggan Hijab Zoya Di Toko Cantika Hijabku Cingambul). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1). Bagaimana Pengaruh Relationship Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul? 2). Bagaimana Pengaruh Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul ? 3). Bagaimana Pengaruh Relationship Marketing Dan Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya ?. Adapun Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui : 1). Untuk Mengetahui Pengaruh Relationship Marketing Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Catika Hijabku Cingambul; 2). Untuk Mengetahui Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul; 3). Untuk Mengetahui Pengaruh Relationship Marketing Dan Brand Image Terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Metode Survei dengan pendekatan Kuantitatif. Untuk menganalisis data digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Determinasi, Uji t, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji f. Jumlah populasi yang dijadikan objek penelitian adalah sebanyak 3,280 dan Ukuran Sampel yang dipilih adalah sebanyak 97 orang. Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa variabel Relationship Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul, nilai thitung = 7,27151 lebih besar dari ttabel = 1,66105. Sedangkan Brand Image berpngaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan di Toko Cantika Hijabku Cingambul, nilai thitung = 9,96730 lebih besar dari ttabel = 1,66105. Secara Simultan Relationship Marketing dan Brand Image berpengaruh positif dan Signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan Hijab Zoya di Toko Cantika Hijabku Cingambul. Hasil dari perhitungan Uji Fhitung =103,30 lebih besar dari Ftabel = 3.09.