PENGARUH KELUHAN PELANGGAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - ely rinjani; Muhammad Zaki Rahman; Wiwin Setianingsih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Keluhan Pelanggan dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Konsumen Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi: 1). Bagaimana pengaruh keluhan pelanggan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju? ; 2). Bagaimana pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju? ; 3). Bagaimana pengaruh keluhan pelanggan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui 1). Pengaruh keluhan pelanggan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju; 2). Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju; 3). Pengaruh keluhan pelanggan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sederhana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Regresi Linear Berganda, Analisis Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji F).Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa keluhan pelanggan dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju dengan besarnya pengaruh 67,73% dan sisanya 32,27% dipengaruhi faktor lain. Diharapkan Alfamart Baregbeg Wilayah Mekarjaya Pulomaju dapat memperhatikan dan mengurangi keluhan pelanggan dan memperhatikan kualitas produk sehingga akan meningkatkan keputusan pembeliannya.