PENGARUH HUMAN CAPITAL DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Suatu Studi Pada PT.KAWALI POULTRY SHOP) - Sri Rahayu; Renny Sri Purwanti; Wiwin Setianingsih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2022)
Sumber daya manusia merupakan suatu hal yang sangat penting , artinya manusia memegang peranan sangat penting untuk menjalankan aktivitas dalam mencapai suatu tujuan perusahaan. Untuk itu sangat diperlukan Human capital yang baik dan komitmen yang tinggi yang mumpuni dalam rangka meningkatkan kinerja karyawan yang pada akhirnya akan meningkatkan perusahaan. Adapun tujuan penelitian ini yaitu : 1) untuk mengetahui bagaimana pengaruh human capital terhadap kinerja karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop, 2) untuk mengetahui bagaimana pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop, 3) untuk mengetahui bagaimana pengaruh human capital dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sedangkan untuk menganalisis data yang di peroleh digunakan Analisis Koefisien Korelasi Sedehana, Analisis Koefisien Korelasi Berganda, Analisis Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikan (Uji t dan Uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukan bahwa Human Capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop, Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop, serta Human Capital dan Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Kawali Poultry Shop.