PENGARUH NET PROFIT MARGIN (NPM) DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) TERHADAP PERTUMBUHAN LABA (Suatu Studi Pada PT AGUNG PODOMORO LAND Tbk yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2010 s/d 2019) - Ade Riana; Enas Enas; Enjang Nursolih (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Net Profit Margin (NPM) dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Pertumbuhan Laba (Suatu Studi Pada PT Agung Podomoro Land Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2010 S/D 2019). Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini adalah Bagaimana Pengaruh Net Profit Margin (NPM) Dan Total Asset Turnover (TATO) Terhadap Pertumbuhan Laba PT Agung Podomoro Land Tbk Pada Periode Tahun 2010 - 2019? Adapun tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Net Profit Margin (NPM) Dan Total Asset Turnover (TAT) Terhadap Pertumbuhan Laba PT Agung Podomoro Land Tbk Pada Periode Tahun 2010 – 2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis deskriptif kuantitatif dengan pengelolaan data sekunder. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis regresi linear berganda, Uji korelasi berganda, Uji Koefisien Determinasi dan Uji Hipotesis menggunakan Uji Signifikansi (Uji t dan Uji f). Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa Net Profit Margin (NPM) dan Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh positif terhadap Pertumbuhan Laba PT Agung Podomoro Land Tbk dengan besarnya pengaruh 48,6% dan sisanya 51,4% dipengaruhi oleh faktor lain. Diharapkan PT Agung Podomoro Land Tbk mempertahankan keuntungan yang optimal guna untuk membesar modal usahanya serta menarik investor, perusahaan juga perlu mempertahankan pengelolaan aset yang lebih baik untuk mendapatkan laba dari setiap tingkat penjualan.