PENGARUH RETURN ON EQUITY DAN DIVIDEND PAYOUT RATIO TERHADAP PERTUMBUHAN HARGA SAHAM (Studi Kasus PT. Unilever Indonesia, Tbk) - Defi Firmansyah; Audia Yudistira; Ima Maemunah; Nurdiana Mulyatini; Lia Yulisma (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2019)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Return On Equity dan Devidend Payout Ratio Terhadap Pertumbuhan Harga Saham (Suatu Studi pada PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di BEI periode tahun 2012-2017).Permasalahan yang dihadapi dalam penelitian ini meliputi : 1]. Bagaimana pengaruh ROE (Return On Equity) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ?, 2] Bagaimana pengaruh DPR (Devidend Payout Ratio) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ?, 3]. Bagaimana pengaruh ROE (Return On Equity) dan DPR (Devidend Payout Ratio) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ?. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis : 1]. Pengaruh ROE (Return On Equity) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, 2]. Pengaruh DPR (Devidend Payout Ratio) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, 3]. Pengaruh ROE (Return On Equity) dan DPR (Devidend Payout Ratio) terhadap pertumbuhan harga saham di PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini analisis desaian deskriptif kuantitatif dengan teknik studi kepustakaan. Sedangkan untuk menganalisis data yang diperoleh digunakan Analisis Regresi, Koefisien Korelasi, Uji Koefisien Determinasi dan Uji hipotesis menggunakan Uji Signifikasi (Uji t dan Uji F). mempertahankan ROE dan DPR yang besar sehingga akan meningkatkan pertumbuhan harga saham, namun perlu menggunakan data yang lebih banyak agar hasil statistiknya lebih baik.