PENGARUH UTILITARIAN BROWSING DAN HEDONIC BROWSING TERHADAP E-IMPULSE BUYING (Suatu Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/Website Shopee.co.id) - Lisa Yulia Ningsih; Aini Kusniawati; Iwan Setiawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Galuh, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada Pengaruh Utilitarian Browsing dan Hedonic Browsing Terhadap E-impulse Buying (Suatu Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/Website Shopee.co.id).Permasalahan yang dihadapi pada penelitian ini meliputi : 1].Bagaimana Pengaruh Utilitarian Browsing terhadap E-Impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id?; 2].Bagaimana Pengaruh Hedonic Browsing terhadap E-Impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id?; 3].Bagaimana Pengaruh Utilitarian Browsing dan Hedonic Browsing terhadap E-impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id? Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis 1]. Mengetahui pengaruh Utilitarian Browsing terhadap E-Impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id; 2]. Mengetahui pengaruh Hedonic Browsing terhadap E-impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id; 3]. Mengetahui pengaruh Utilitarian Browsing dan Hedonic Browsing terhadap E-impulse Buying pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Galuh Pengguna Aplikasi/website shopeee.Id.Metode yang digunakan dalam penelitian ini metode deskriptif kuantitatif.Hasil dari penelitian dan pengolahan data menunjukkan bahwa utilitarian browsing dan hedonic browsing berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-impulse buying dengan besarnya pengaruh 21,19% sedangkan 78,81% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti.