UJI EFEKTIVITAS METODE BREAKOUT SUPPORT RESISTANCE UNTUK PROBABILITAS PADA FOREIGN EXCHANGE MARKET (FOREX) - Marcel Tjitrayudha; Kosasih (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2024)
Penelitian ini menyelidiki efektivitas strategi perdagangan Breakout Sideways dalam pasar Forex, dengan fokus khusus pada pair XAUUSD dalam timeframe H1 sepanjang tahun 2022. Tujuan utamanya adalah untuk menentukan profitabilitas strategi dan mengevaluasi kejadian Kerugian dan Profit Berturut - turut. Dengan menggunakan backtesting sebagai metode penelitian utama, kinerja strategi dianalisis melalui data historis. Hasil penelitian menunjukkan tingkat probabilitas sebesar 72,73% untuk mencapai hasil yang konsisten sesuai dengan strategi, dengan terjadinya 9 kali keuntungan berturut - turut dan 3 kali kerugian berturut-turut selama periode pengujian satu tahun. Temuan ini menyarankan bahwa strategi Breakout Sideways memiliki potensi untuk menghasilkan keuntungan yang stabil dalam jangka waktu yang lebih panjang