Pengaruh Pendidikan Pelatihan, Kompetensi Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Desa Di Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan - Agus Haryono; Tioner Purba; Tuahman Sipayung (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2024)
Setiap organisasi dituntut untuk dapat mengoptimalkan sumber daya manusia dan mengelola sumber daya manusia yang dimiliki. Pengelolaan sumber daya manusia tidak lepas dari faktor karyawan yang diharapkan dapat berprestasi sebaik mungkin demi mencapai tujuan organisasi. SDM yang berkualitas dan kompeten dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitas sehingga kinerja perusahaan dapat lebih optimal. Upaya dalam meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia perlu dilakukan pengembangan yang mengarah pada Pendidikan dan Pelatihan. Selain pelatihan, terdapat banyak faktor dapat membuat kinerja karyawan menjadi lebih unggul, sehingga mampu mendorong keberhasilan organisasi salah satunya adalah kompetensi. Kinerja Sumber Daya Manusia (SDM) dipengaruhi oleh kemampuan, motivasi, dan keadaan lingkungannya Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pendidikan pelatihan, kompetensi dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Desa di Kecamatan teluk Dalam Kabupaten Asahan. Populasi dalam penelitian ini adalah 75 orang. Sampel dalam penelitia berjumlah 63 orang. Teknik analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pengujian hipotesis bahwa pendidikan pelatihan secara parsial tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja. Hasil pengujian hipotesis bahwa kompetensi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Hasil pengujian hipotesis bahwa motivasi secara parsial berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja. Pendidikan pelatihan, kompetensi dan motivasi secara simultan atau bersama - sama berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja. Disarankan kepada Kantor Desa di Kecamatan Teluk Dalam Kabupaten Asahan agar dapat mempertahankan dan merekrut pegawai yang memiliki pengetahuan serta keahlian sesuai dengan konsep perbankan syariah serta mampu bekerja dengan baik dan mampu bertanggung jawab