Pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Megah Offset Mandiri Jember - Indira Chandra Devi; Ira Puspita Dewi; Septy Holisa Umamy (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2025)
CV. Megah Offset Mandiri Jember memiliki upaya dalam meningkatkan kinerja karyawanya dilakukan dengan beberapa cara, diantaranya dengan menanamkan kondisi lingkungan pekerjaan yang optimal sehingga dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Tujuan penelitian adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh work life balance dan beban kerja terhadap kinerja karyawan pada CV. Megah Offset Mandiri Jember. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah dengan menggunakan metode kuantitatif. Selain itu penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, secara khusus penelitian ini bertujuan untuk lebih memahami gambaran terkait kinerja karyawan Data yang terkumpul kemudian diolah dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah work life balance tidak berpengaruh dengan hasil thitung -0,191< 2,034 dengan signifikansi 0,849, Artinya semakin menurun nya work life balance maka kinerja karyawan akan semakin meningkat hal ini dikarenakan ketika para karyawan terlalu banyak menghabiskan waktunya dengan bekerja dan memiliki waktu yang lebih sedikit dengan kehidupan pribadinya membuat para karyawan tetap bersemangat dalam melakukan pekerjaan nya. Beban kerja berpengaruh signifikan dengan hasil thitung 2,810 > 2,034 dengan signifikansi 0,009, Artinya semakin banyak beban kerja yang diberikan perusahaan kepada karyawan untuk mencapai target yang diinginkan hal ini dapat meningkatkan kinerja karyawan. Dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian ini bahwa work life balance tidak berpengaruh secara positif terhadap kinerja karyawan dan beban kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada CV. Megah Offset Mandiri Jember. Bagi perusahaan sebaiknya pimpinan selalu memberikan motivasi dan dukungan kepada para karyawanya agar dapat meningkatkan performa para karyawanya