FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN ROTI KACANG HJ. ELIYA LUBISKOTA TEBING TINGGI - Rizki Wulanita Batubara; Shofyan Roni; Fikri Khairullah; Fauziah Nur; Aditya Pratama (Fakultas Ekonomi Universitas Simalungun, 2025)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terhadap 39 responden pelanggan Roti Kacang Hj. Eliya di Kota Tebing Tinggi, dapat disimpulkan bahwa terdapat tiga faktor utama yang memengaruhi keputusan pembelian, yaitu Harga Referensi (X1), Cita Rasa (X2), dan Citra Merek (X3). Ketiganya terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan Citra Merek (X3) menjadi faktor yang paling dominan. Hal ini menunjukkan bahwa persepsi konsumen terhadap merek Roti Kacang Hj. Eliya memiliki pengaruh paling kuat dalam mendorong keputusan mereka untuk membeli produk tersebut