Pengaruh Pelatihan Penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) Terhadap Capaian Akreditasi Program Studi: (The Influence of Training on Preparation of Self-Evaluation Reports (LED) and Study Program Performance Reports (LKPS) on Study Program Accreditation Achievements) - Jumaria Sirait; Suprapto Manurung; Harry Cristofel Simanjuntak (ALTSA Publisher, 2022)
Abstrak. Penelitian telah dilaksanakan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar (UHKBPNP) pada semester ganjil Tahun Akademik 2021/2022 terhadap 10 Program Studi. Jenis penelitian adalah deskriptif-analitik dengan kajian utama: (1) Pelatihan penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) FKIP-UHKBPNP dan (2) Capaian Akreditasi Program Studi FKIP-UHKBPNP. Dengan demikian, ada 2 pertanyaan mendasar penelitian: (1) Bagaimanakah pelatihan penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) yang telah dilaksanakan di FKIP-UHKBPNP? (2) Bagaimanakah capaian akreditasi 10 Program Studi FKIP-UHKBPNP? Berdasarkan pertanyaan ini, maka tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mengkaji: (1) Pelaksanaan pelatihan penyusunan Laporan Evaluasi Diri (LED) dan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) di FKIP-UHKBPNP dan (2) Peringkat capaian akreditasi 10 Program Studi FKIP-UHKBPNP. Abstract. Research has been carried out at the Teaching and Education Faculty (FKIP), HKBP Nommensen Pematangsiantar University (UHKBPNP) in the odd semester of the 2021/2022 Academic Year in 10 Study Programs. This type of research is descriptive-analytic with the main studies: (1) Training on preparation of Self-Evaluation Reports (LED) and Study Program Performance Reports (LKPS) of FKIP-UHKBPNP and (2) Accreditation Achievements of FKIP-UHKBPNP Study Programs. Thus, there are 2 fundamental research questions: (1) How was the training for preparing the Self-Evaluation Report (LED) and Study Program Performance Report (LKPS) carried out at FKIP-UHKBPNP? (2) What are the accreditation achievements of the 10 FKIP-UHKBNPP Study Programs? Based on this question, the purpose of this study was to find out and examine: (1) Implementation of training on the preparation of Self-Evaluation Reports (LED) and Study Program Performance Reports (LKPS) at FKIP-UHKBPNP and (2) Accreditation achievement ratings of 10 FKIP-FKIP Study Programs UHKBPNP.