Optimalisasi Divisi Produksi Akartanjung Di Koppotren Taliati Jawatan Pomosda Untuk Kesejahteraan Masyarakat - Sukarni; Ifan Ali Muntaha; Ardath Prahara Setyan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Peduli Aksi (JPAKSI), 2025)
Pengabdian ini berfokus pada optimalisasi Divisi Produksi Akartanjung di KOPPOTREN Taliati Jawatan Pomosda sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program ini mencakup pengembangan kapasitas produksi, peningkatan keterampilan kerja, serta implementasi strategi pemasaran yang efektif. Melalui pendekatan pemberdayaan masyarakat berbasis koperasi pondok pesantren (KOPPOTREN), diharapkan dapat tercipta lapangan kerja baru dan peningkatan pendapatan masyarakat lokal. Optimalisasi ini juga melibatkan pelatihan kewirausahaan, manajemen produksi, dan inovasi produk, sehingga Divisi Produksi Akartanjung dapat menghasilkan produk berkualitas tinggi dan memiliki daya saing di pasar. Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat perekonomian lokal dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesejahteraan komunitas sekitar KOPPOTREN Taliati.