Pemanfaatan Media Digital untuk Peningkatan Strategi Promosi Produk Agribisnis melalui Pengembangan Konten dan Profil Perusahaan Divisi Dombastis - Dwi Wibowo; Ardath Prahara Setyan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Peduli Aksi (JPAKSI), 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat strategi promosi produk agribisnis Divisi Dombastis melalui pemanfaatan media digital. Kegiatan difokuskan pada pengembangan konten promosi berbasis media sosial, khususnya Instagram dan TikTok, serta pembuatan video company profile yang merepresentasikan identitas dan aktivitas utama Pondok Pesantren Insan Kamil. Metode pelaksanaan meliputi pendampingan, produksi konten digital, serta pelatihan komunikasi visual berbasis pemasaran. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial berbasis video pendek mampu meningkatkan keterlibatan audiens dan memperluas jangkauan promosi produk. Selain itu, video company profile menjadi media promosi strategis yang dapat digunakan secara berkelanjutan oleh pihak lembaga. Temuan ini menegaskan bahwa penguasaan keterampilan komunikasi visual dan strategi pemasaran digital berperan penting dalam mendukung pengembangan usaha agribisnis berbasis komunitas.