PELATIHAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN, DIGITAL MARKETING, DAN PEMBUATAN LOGO PADA UMKM TOKO HANGER 07 (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri (UNISKA) Kediri, 2025)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kapasitas UMKM Toko Hanger 07 dalam tiga aspek utama: penyusunan laporan keuangan, penerapan pemasaran digital, dan pembuatan logo usaha. Metode yang digunakan mencakup observasi, sosialisasi, pelaksanaan, dan evaluasi. Pelatihan laporan keuangan memberikan pemahaman tentang pencatatan transaksi harian dan penyusunan neraca, laba rugi, serta perubahan modal. Dalam digital marketing, pengenalan Meta Business Suite membantu pengelolaan konten media sosial secara terstruktur. Pembuatan logo baru bertujuan memperkuat branding usaha. Hasil kegiatan ini menunjukkan peningkatan pemahaman dalam laporan keuangan, efisiensi pemasaran digital, dan identitas visual yang lebih profesional. Dengan implementasi materi pelatihan, Toko Hanger 07 dapat meningkatkan daya saing dan kinerja bisnis secara berkelanjutan.