ANALISIS PEMBANGUNAN SEBELUM DAN SESUDAH ADANYA DANA DESA DI DESA SUKOREJO NGASEM, KABUPATEN KEDIRI (Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri (UNISKA) Kediri, 2024)
Tulisan ini menggali peran penting dalam analisis laporan analisis pembanguan sebelum dan sesudah adanya dana desa di Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri, yang bertujuan untuk melaksanakan Pengabdian Masyarakat Abdi Desa dan Untuk mengetahui Pembangunan sebelum dan sesdudah adanya Dana Desa di Desa Sukorejo Kecamatan Ngasem Kabupaten Kediri guna memenuhi tugas mata kuliah Akuntansi Dana Desa Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Kadiri Kediri. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak dana desa terhadapa pembangunan di Desa Sukorejo, dengan fokus perubahan yang terjadi sebelum dan sesudah adanya dana desa. Sebelum adanya dana desa, Desa Sukorejo menghadapi berbagai tantangan serta kesusahan dalam pemerataan pembangunan. Dengan adanya dan desa, terjadi pengaruh positif yang mencakup peningkatan pembangunan di Desa Sukorejo seperi pembangunan jalan yang rusak, pembangunan fasilitas yang di butuhkan, pembedahan rumah bagi yang membutuhkan. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian fenomologi dengan pendekatan kualitatif