Implementasi Menajemen Mutu di SMKN 1 Bukit Santuai - Muhammad Fajrin Alfadilah; Siminto (Indo Publishing, 2025)
Manajemen mutu menjadi faktor kunci dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan vokasi, terutama dalam menghadapi tuntutan dunia kerja yang dinamis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik observasi dan dokumentasi untuk menggali strategi yang diterapkan oleh sekolah serta hambatan yang muncul dalam pelaksanaannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan manajemen mutu di SMKN 1 Bukit Santuai telah sesuai dengan prinsip-prinsip seperti orientasi terhadap pelanggan (siswa, orang tua, dan masyarakat), Peningkatan kompetensi guru, dan penguatan kemitraan dengan dunia usaha dan industri. Namun demikian, hambatan seperti keterbatasan sumber daya manusia dan rendahnya budaya disiplin siswa