Implementasi Prinsip-Prinsip Manajemen Mutu Terpadu di SMP Negeri 2 Kapuas Barat - Suwelda; Siminto (Indo Publishing, 2025)
Manajemen mutu terpadu (MMT) telah menjadi fokus utama dalam pengelolaan lembaga pendidikan modern untuk meningkatkan kualitas proses pendidikan dan hasil yang dicapai. Implementasi prinsip-prinsip MMT di lembaga pendidikan bertujuan untuk memastikan bahwa layanan pendidikan yang diberikan memenuhi standar kualitas yang diinginkan oleh pemangku kepentingan, seperti siswa, orang tua, tenaga pengajar, dan masyarakat. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan prinsip-prinsip manajemen mutu terpadu dalam lembaga pendidikan, tantangan yang dihadapi dalam implementasi, serta dampaknya terhadap peningkatan kualitas pendidikan.