Pengaruh Efektivitas Program BSI Scholarship Inspirasi dan Dukungan Orang Tua Terhadap Prestasi Awardee di Jakarta - Syifa Nur Aqilah; Siti Fatimah Zahra; Herlitah (Indo Publishing, 2025)
Penelitian ini untuk melihat Pengaruh Efektivitas Program BSI Scholarship Inspirasi dan Dukungan Orang Tua Terhadap Prestasi Awardee di Jakarta. Waktu pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulan Juli 2025. Waktu tersebut dipilih atas pertimbangan terlebih dahulu dan dianggap sebagai waktu yang efektif untuk melakukan penelitian dan mendapatkan hasil penelitian yang optimal. Dalam penelitian ini populasi yang digunakan adalah mahasiswa penerima manfaat BSI Scholarship Inspirasi atau awardee di Jakarta. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Pada penelitian ini analisis data dilakukan menggunakan program aplikasi software SPSS versi 31 dengan Uji regresi linier berganda. Kesimpulan menunjukkan bahwa efektivitas program BSI scholarship dan dukungan orang tua dapat saling mendukung dan memiliki peran penting dalam meningkatkan prestasi awardee.