MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA KONSEP INTEGRAL MELALUI MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE THINK PAIR AND SHARE (TPS) SISWA KELAS XII/IPA-1 SMA NEGERI 4 PAREPARE - Hadmal Hadmal (LP3M Universitas Muhammadiyah Makassar)
Hasil Belajar Matematika Pada Konsep Integral Melalui Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair And Share (TPS) Siswa Kelas XII/IPA-1 SMA Negeri 4 Parepare. Rendahnya hasil belajar siswa disebabkan oleh kurangnya inovasi pembelajaran yang dilakukan oleh guru sehingga siswa kurang aktif dalam prosesw pembelajaran yang dapat melibatkan siswa secara aktifyang pada akhirnya dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah: