PENGARUH E-TRAINING, E-LEADERSHIP DAN WORK LIFE BALANCE TERHADAP EMPLOYEE PERFORMANCE PADA MASA COVID-19 - Muhammad Rosidi; Mujiasih (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Sistem kerja dalam perusahaan mengalami perubahan ketika munculnya pandemic Covid-19. Hal tersebut mengakibatkan beberapa perusahaan mengambil sikap untuk menerapkan work from home atau bekerja dari rumah. Hal tersebut mengakibatkan beberapa sistem juga mengalami perubahan. Suatu perusahaan teknologi informasi di kota Yogyakarta menerapkan sistem WFH dalam perusahaannya dan memiliki 3 fokus untuk meningkatkan kinerja diantaranya adalah e-learning,e-leadership dan work life balance. Adapun dalam penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan kuantitatif berupa wawacara serta penyebaran kuesioner atau survey. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ketiga aspek e-learning, e-leadership dan juga work life balance memiliki pengaruh positif pada peningkatan kinerja karyawan. Dengan hasil tersebut maka perusahaan IT tersebut harus meningkatkan kualitas program-program yang berkaitan dengan ketiga aspek tersebut.