Pengaruh Citra Merek Dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Di Usaha Mie Gacoan, Setiabudhi, Bandung - Modjo, Alvin Anugrah Pratama; Deri Apriadi (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2025)
Abstract. The purpose of this study is to analyze the impact of brand image and price on consumer loyalty to the Gacoan noodle business. Maintaining consumer loyalty is a major challenge for business players in the era of increasingly fierce cooking business competition. Strong brand image and reasonable prices are considered two important factors to create and maintain customer loyalty. This study uses a quantitative approach using a survey-based survey method distributed to 30 consumers of Mie Gacoan in the city of Bandung. The data analysis technique used is multiple linear regression to test the simultaneous and sometimes inter-effects between independent variables (brand and price) dependent variables (consumer loyalty). Keywords: brand image, price, consumer loyalty, Mie Gacoan, marketing strategy Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak citra merek dan harga pada loyalitas konsumen terhadap bisnis mie Gacoan. Mempertahankan loyalitas konsumen adalah tantangan utama bagi para pemain bisnis di zaman kompetisi bisnis memasak yang semakin keras. Citra merek yang kuat dan harga yang wajar dianggap dua faktor penting untuk menciptakan dan mempertahankan loyalitas pelanggan. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif menggunakan metode survei berbasis survei yang didistribusikan kepada 30 konsumen Mie Gacoan di kota bandung. Teknik analisis data yang digunakan adalah beberapa regresi linier untuk menguji efek simultan dan terkadang antara variabel independen (merek dan harga) variabel dependen (loyalitas konsumen). Kata kunci: citra merek, harga, loyalitas konsumen, Mie Gacoan, strategi pemasaran