ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA GOOGLE CLASSROOM DI MASA PANDEMI MENGGUNAKAN TEKNIK EUCS - Neilin Nikhlis; Dendy Kurniawan (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Google Classroom merupakan salah satu platform e-learning yang digunakan untuk perkuliahan online di masa pandemi COVID-19 (Coronavirus Disease). Sebagai salah satu platform e-learning yang paling banyak digunakan, maka menarik untuk mengevaluasi kepuasan pengguna Google Classroom untuk tujuan perbaikan di masa depan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah End User Computing Satisfaction (EUCS), Penampilan menunjukkan bahwa mereka puas dengan aplikasi Google Classroom, persentase nilai rata-rata yang diperoleh EUCS 75,5%,