Mengukur Kesuksesan Penerapan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER) menggunakan Model DeLone dan McLean - Haryati Haryati; LM., Fajar Fajar Israwan; Nurul Hidayah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STMIK WIT, 2023)
Penelitian ini berujuan untuk menerapkan Model DeLone dan McLean dalam pengukuran kesuksesan penerapan Sistem Informasi Sumber Daya Terintegrasi (SISTER). Terdapat empat varaibel yang dinilai yaitu Kualitas Sistem (System Quality), Kualitas Informasi (Information Quality), Kualitas Layanan (Service Quality) dan Kepuasan Pengguna (User Satisfaction). Pengolahan data menggunakan teknik pengukuran usability, terdapat 47 responden dan diperoeh hasil pada Kualitas Sistem memperoleh tingkat kelayakan sebesar 90,85% dan berada pada kategori Sangat Layak, Variabel Kualitas Informasi diperoleh nilai sebesar 87,06% dan berada pada kategori Sangat Layak, Varibel Kualitas Layanan diperoleh nilai sebesar 88,94% dan berada pada kategori Sangat Layak, Varibel Kepuasan Pengguna diperoleh nilai sebesar 88,94% dan berada pada kategori Sangat Layak, dan hasil perhitungan total kelayakan pada keselurahan variabel yaitu 83,31% dan berada pada ketegori Sangat Layak. Sehingga disimpulkan bahwa dalam penerapannya Aplikasi Sister telah berhasil. Penelitian ini juga memberikan kontribusi perbaikan pada beberapa indikator penilaian yaitu pada indikator Kelengkapan aplikasi SISTER, Indikator Relevan yaitu kesesuaian dengan kebutuhan pengguna SISTER dan Jaminan yaitu fasilitas kemanan SISTER yang perlu ditingkatkan.