PERANCANGAN MEDIA PROMOSI KAIN TENUN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Florida Telik; Yoseph P. K. Kelen; Darsono Nababan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STMIK WIT, 2024)
Daerah Kabupaten Malaka memiliki kain tenun dengan bermacam-macam motif dan cara tenunnya berbeda yang belum bisa dikenal oleh daerah setempat atau daerah-daerah luar. Oleh karena itu dibutuhkan optimalisasi teknologi informasi dalam penyebaran informasi dan promosi. Kebutuhan akan informasi bagi penduduk daerah setempat sangat besar tetapi yang tidak mendukung adalah disebabkan karena kurangnya pengetahuan akan teknologi informasi mengenai kain tenun daerah Kabupaten Malaka sehingga dengan adanya penerapan sistem informasi berbasis website ini akan memudahkan bagi masyaraakat lain untuk mengakses informasi secara cepat sesuai dengan kebutuhannya. Tujuan penelitian ini bertujuan untuk memperkenalkan kain tenun daerah Kabupaten Malaka kepada daerah-daerah lain. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode waterfall dalam mengembangkan perangkat lunak untuk membangun website media promosi kain tenun daerah Kabupaten Malaka. Penelitian telah berhasil merancang website media promosi kain tenun menggunakan bahasa pemograman PHP, HTML, CSS, dan Java Scrip.