Sistem Informasi Monitoring dan Perawatan Rutin Kendaraan Rental Mobil Berbasis Web - Windarni Indreswari; Haryati Haryati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) STMIK WIT, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sistem informasi berbasis web yang dapat memonitor kondisi kendaraan rental mobil dan mengotomatisasi jadwal perawatan rutin kendaraan. Sistem yang dibangun juga menerapkan standarisasi biaya perawatan dan transparansi terhadap pihak investor, karena pada objek penelitian PT Tedja Naba Transport ini memiliki banyak investor yang menitipkan mobilnya untuk di sewakan.Kendala yang dihadapi saat ini adalah sulitnya memantau perawatan kendaraan dan mencatat biaya perawatan dengan transparan, tidak ada biaya standar untuk setiap perawatan dan penggantian sparepart, sehingga kendaraan seringkali rusak karena tak terpantau, biaya perbaikan yang membengkak dan tidak ada laporan periodik ke investor. Dengan semakin banyaknya usaha sejenis dan persaingan yang semakin ketat, maka diperlukan suatu sistem informasi untuk meningkatkan efisiensi operasional, khususnya untuk monitoring dan perawatan kendaraan.