PERAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN ISLAM DALAM ORGANISASI BELAJAR - Elihami Elihami; Andi Saharuddin (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2017)
Teknologi pembelajaran islam meliputi desain, pengembangan, pemanfaatan, pengelolaan, penilaian dan penelitian proses, sumber dan sistem untuk belajar sesuai yang terkandung dalam Alqur’an dan Hadist. Definisi dan kawasan teknologi pembelajaran Islam ini merupakan kajian teori. Adapun peran teknologi pembelajaran Islam dalam pemecahan masalah-masalah pembelajaran ini merupakan kajian praktis dan terapan. Artinya berkaitan dengan pemanfaatan teknologi pembelajaran Islam dalam memfasilitasi organisasi belajar manusia. Akhirnya teknologi pembelajaran Islam baik sebagai disiplin ilmu, program studi maupun profesi terus mengalami perkembangan yang pesat.