SEGITIGA DAN SEGIEMPAT PADA GEOMETRI DATAR EUCLID CEVIAN SEGITIGA DAN SEGIEMPAT SIKLIK - SAMSUMARLIN SAMSUMARLIN (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2017)
Geometri Euclidean adalah sistem matematika yang dikaitkan dengan Euclid, matematikawan dari Alexandria Yunani, yang dijelaskan dalam buku teksnya pada geometri: The Elemen. Perkembangan geometri yang membuat kajiannya lebih mendalam, mengakibatkan materi geometri sulit diajarkan seluruhnya pada tingkat sekolah menegah. Tulisan ini khusus membahas mengenai beberapa teorema terkait “cevian pada segitiga serta segiempat siklik” dan disajikan secara deduktif.