Literasi Digital di Kalangan Mahasiswa PGSD Universitas Muhamamdiyah Malang - Delora Jantung Amelia; Bahrul Ulumu (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2019)
Penggunaan media social dikalangan mahasiswa bukanlah hal yang baru lagi. Kalangan mahasiswa atau lebih dikenal sebagai generasi milineal merupakan pengguna terbesar dalam dunia digital. Mahasiswa menggunakan media digital tidak hanya untuk mencari referensi sebagai bahan kuliah akan tetapi digunakan untuk beraneka ragam keperluan. Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa jauh mahasiswa dapat mengatahui dan memahami dunia digital dengan sebaik mungkin serta dapat menggunakan secara tepat guna. Temuan yang diperoleh oleh peneliti rata-rata mahasiswa sudah memahami dengan baik dunia digital akan tetapi masih belum semuanya dapat menggunakan sesuai dengan kebutuhan. Dari 180 mahasiswa yang dijadikan sampel penelitian sejumlah 114 berada dalam kategori medium dalam kemampuan literasi dunia digital.