Peran MDTA dalam Implementasi Pendidikan Agama Islam pada Masa Covid-19 di Yayasan Al Yahdi Kelurahan Tanjung Gusta Kec. Medan Helvetia - Adha Shafira; Azzahra Madinatul Syaidah; Nabila Husna Tamara; Khatibah Khatibah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Kemajuan suatu bangsa dapat dicapai melalui penataan pendidikan yang baik. Pendidikan agama tidak boleh terlepas dari setiap unsur kehidupan manusia. Munculnya pandemic covid-19 di Indonesia berpengaruh terhadap pendidikan. Peran sekolah agama seperti Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) sangat bermanfaat sebagai wadah untuk melahirkan generasi yang berkualitas agama yang baik dan berakhlak mulia. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana peran MDTA dalam implementasi pendidikan agama Islam selama masa pandemi covid-19 pada yayasan Al-Yahdi kelurahan Tanjung Gusta kecamatan Medan Helvetia. Penelitian ini menggunakana metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) sangat berperan penting dalam menjalankan pendidikan agama Islam selama masa pandemi di mana dalam implementasinya yayasan Al-Yahdi tetap menjalankan proses pembelajaran secara klasikal atau tatap muka dengan mengikuti protokol kesehatan dan mengurangi jam belajar hal tersebut dilakukan demi tercapainya tujuan pendidikan agama Islam.