Sosialisasi Masyarakat Mahasiswa KKN 26 UIN SU Medan Bidang Pendidikan dan Moderasi Beragama di Tengah Pandemi Covid-19 di Lingkungan 12 Kec. Medan Maimun Kelurahan Sei Mati - Suheri Suheri; Fadilah Ika Putri Ginting; Muniruddin Muniruddin (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Pandemi Covid 19 yang masuk ke Indonesia di awal tahun 2020 tahun lalu memaksa semua lapisan masyarakat untuk bekerja dari rumah, belajar dari rumah yang tidak tahu kapan akan berakhir. Di masa pandemi seperti ini, ditambah lagi dengan Kuliah kerja nyata dari rumah terukur (KKN DR TERUKUR) adalah suatu kegiatan pengintegrasian dari pendidikan dan pengajaran, pengabdian dan penelitian terhadap masyarakat oleh mahasiswa secara nyata berdimensi luas melalui pendekatan interdisipliner, komprehensif, dan lintas sektoral. Sebagai pengabdian kepada masyarakat kkn wajib dilakukan oleh mahasiswa/mahasiswi strata-1 (S1) bagi mahasiswa kkn bertujuan untuk: a) pengalaman kegiatan belajar yang berharga melalui keterlibatan secara langsung di lapangan b) merealisasikan bentuk program kerja yang ada di dalam kampus ke dalam masyarakat; c) membuat masyarakat sadar akan keberadaan mahasiswa di tengah tengah masyarakat yang siap membantu. Hubungan masyarakat kkn 26 di Lingkungan 12 merupakan bentuk kunci tali silaturahmi yang antar mahasiswa kkn dan masyarakat, Tak jarang masyarakat mampu menerima mahasiswa kkn apalagi di kala pandemi kali ini yang membuat masyarakat takut untuk menerima orang dari luar karena wabah yang mematikan ini. Kita tahu sendiri pendidikan di kala pandemi ini menurun sangat drastis di mana semua instansi pendidikan di beberapa kota harus di tutup dan belajar dari rumah. Jadi, fungsi sosialisasi di masyarakat ini sebagai bentuk pendekatan kepada mahasiswa dan masyarakat agar terlibat dalam proses kkn yang dilaksanakan oleh mahasiswa uinsu kelompok 26.