Mengedukasi Masyarakat pada Masa Pandemi Covid-19 Melalui Program KKN UIN SU untuk Membenahi Pendidikan Desa Sei Rotan Tahun 2021 - Al Asy'ari Al Asy'ari; Nurul Fadillah; Nurussatilalfaini Nurussatilalfaini; Eka Juliana (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Di masa pandemi ini banyak mengalami hambatan-hambatan yang terjadi salah satunya aktivitas yang biasa kita lakukan menjadi terhambat. Corona virus Disease-2019 (COVID-19) diketahui virus ini sangat berbahaya karena dapat menular dan menyebar dengan cepat. Persebaran virus covid-19 hari demi hari terjadi peningkatan dan minimnya pemahaman dan kesadaran masyarakat di Desa Sei Rotan tentang covid-19. Desa Sei Rotan merupakan desa yang padat penduduknya. Oleh karena itu untuk meningkatkan pemahaman covid-19 dan pentingnya juga mematuhi protocol kesehatan penanggulangan covid-19. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis melakukan pengabdian kepada masyarat melalui kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara era covid-19. Kegiatan yang dilakukan berguna untuk mengedukasi masyarakat Desa Sei Rotan. Pada program KKN ini dilakukan pembuatan handsanitizer yang akan dibagikan ke tempat ibadah.