Aktualisasi Nilai-nilai Multikultural dalam Pembelajaran PAI dalam Kerangka Pengembangan Kebangsaan Terhadap Siswa di SMA Kharisma Bangsa - Jimatul Arrobi; Mariana Panji Ramadan; Anjarsari Anjarsari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Saat ini multikulturalisme menjadi isu penting, terutama setelah serangkaian konflik yang sering terjadi di negara ini dalam beberapa tahun terakhir. Beranjak dari masalah tersebut, maka memulai pemahaman yang lebih tentang inklusif, pluralistik, dan toleran menjadi keharusan; berharap kasus-kasus seperti konflik sosial yang mengarah pada anarki atas nama SARA (Suku, Agama, Ras, Kelas), dan kepentingan lain yang menyelinap di belakangnya, tidak terulang di masa depan. Masalah-masalah ini tentu saja tidak hanya berkaitan dengan masalah bagaimana kita mengelola konflik, keragaman, dan pengakuan politis tentang perbedaan. Namun, lebih dari itu, multikulturalisme itu dapat dipahami sebagai