Peran Mahasiswa UIN SU Medan dalam Meningkatkan Kemampuan Calistung pada Anak Usia 5-8 Tahun di Masa Pandemi Covid-19 di Jl. Ampera I, Kelurahan Sei Sikambing Medan - Muhammad Fathur Rahman; Rizki Nurfadillah; M. Rizky Tamimi; Nur Ainun Mardiah Rangkuti; Fatma Yulia (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat meningkatkan kemampuan anak usia 5-8 tahun dalam membaca, menulis dan berhitung kepada anak-anak di Jalan Ampera I, Kecamatan Sei Sikambing pada masa pandemi seperti ini. Karena pada masa ini anak-anak jarang sekali memegang buku dan pensil dikarenakan terfokusnya pada handphone atau smartphone. Kami sebagai mahasiswa mengajak masyarakat setempat untuk saling bertukar pikiran dengan menciptakan program Calistung. Menggunakan metode belajar sambil bermain membuat anak-anak di desa ini tertarik mengikuti pengajarannya. Pembelajaran yang dilakukan dengan menerapkan program kesehatan yang sangat ketat.