Tingkat Keterampilan Teknik Dasar Peserta Club Sebak Bola YF13 Kota Lubuklinggau - Candyka Handani; Donni Pestalozi; Ever Sovensi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat keterampilan teknik dasar peserta klub sepakbola SSB YF13 Kota Lubuklinggau. Desain penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif, sementara itu metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa peserta klub sepakbola YF13 Kota Lubuklinggau tahun 2021 dengan jumlah sampel penelitian 20 orang yang dipilih dengan menggunakan teknik total sampling. Variabel penelitian adalah tingkat keterampilan dasar sepakbola peserta klub sepakbola YF13 Kota Lubuklinggau tahun 2021. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis data yang dilakukan diperoleh hasil bahwa keterampilan dasar peserta sepakbola YF13 Kota Lubuklingga tahun 2021 yakni dengan nilai rata-rata 20,01 termasuk dalam kategori cukup. Keterampilan teknik dasar sepakbola atlet kategori baik sekali sebesar 0% (0 atlet) , kategori baik sebesar 35,0% (7 atlet), kategori cukup sebesar 35,0% (7 atlet), kategori kurang sebesar 20,0% (4 atlet), dan kategori kurang sekali sebesar 10,0% (2 atlet).