Motivasi dalam Pembelajaran Permainan Bola Besar Secara Daring di SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan - Muhamad Haekal Firdaus; Irfan Zinat Achmad; Abduloh Abduloh (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Permasalahan yang menjadi acuan dalam penelitian ini adalah bagaimana tingkat Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Permainan Bola Besar Secara Daring Di SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan. Berdasarkan permasalahan di atas maka tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui Tingkat Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Permainan Bola Besar Secara Daring Di SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan. Penelitian ini menggunakan Pendektan Kuantitatif dengan menggunakan metode survey. Terdapat pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling dengan cara menentukan jumlah sampel menggunakan perhitungan rumus Slovin dengan nilai kesalahan sampel yang dapat ditolerir sebesar 5% dan N = 439. maka jumlah yang didapatkan adalah n= 209 siswa kelas 8 SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan. Alat pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. berdasarkan analisis data di dapatkan Rata-rata skor dari semua indikator pada variabel Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Permainan Bola Besar Secara Daring Di SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan sebesar 865 dengan tingkat capaian responden 83% dengan kategori Baik. Dengan demikian dapat disimpulkan Motivasi Siswa Dalam Pembelajaran Permainan Bola Besar Secara Daring Di SMP Negeri 1 Cilamaya Wetan memiliki katagori baik