Pengalaman Guru di Masa Pandemi Covid-19 - Lutfhia farhana putri lbs; Said agil ad-darain purba; Nur siti maysarah; Tia pratiwi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Abstrak Artikel ini bertujuan untuk mengetahui metode pembelajaran apa yang diambil oleh para guru dalam mengajarkan anak selama masa pandemi Corona Virus Disease 19. Secara khusus penilaian yang diambil bukan hanya dari nilai-nilai tugas yang diberikan oleh dewan guru, bahkan penilaian karakter juga dapat dilihat pengembangannya. Semisal saat mengerjakan ujian harian para siswa dilarang mencontek baik dengan buku maupun handphone. Secara tidak langsung peran orang tua juga membantu para dewan guru untuk membantu jalannya pembelajaran selama Pandemi Covid 19. Secara umum peran orang tua yang muncul adalah sebagai pembimbing, pendidik, penjaga, pengembang dan pengawas. Diperlukan kerja sama antara kedua belah pihak agar tidak adanya kesalah pahaman dalam pembelajaran jarak jauh selama Pandemik Covid 19. Kata kunci : Guru, Metode, peran orang tua, masa pandemic TEACHER’S EXPERIENCE DURING THE COVID-19 PANDEMIC Abstract This is article aims to find out what methods are taken by teacher in teaching children during the Covid Pandemic 19. In particular the assessment taken not only from the values of assignments given by the teacher board, even the assessment of character can also be seen its development. Such as when taking daily tests students are prohibited from cheating both with books and mobile phones. Indirectly the role of parents also helped the council of teachers to assist the course of learning during the covid pandemic 19. In general the role of parents who appear is as a guide, educator, guardian, developer, and supervisor. Cooperation is needed between the two parties so that there are no misunderstanding in distance learning during the covid pandemic 19. Keywords : teacher, method, parents role, pandemic era