Analisis Dampak Covid-19 pada Pembelajaran dalam Pengembangan Perpustakaan Umum di Perpustakaan dan Kearsipan Sumatera Utara Tengku Rijal Nurdin Medan - Indri Sofia; Asma Rina Siregar; Putri Mulianda Hasibuan; Sifa Aliya Naflah; Tiwi Wulandari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Menganalisis dampak COVID-19 pada pengembangan perpustakaan dan kearsipan Sumatera Utara Tengku Rijal Nurdin Medan. Penelitian menggunakan metode deskriptif dan pendekatan kualitatif. Cara pengumpulan datanya menggunakan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penyakit menular COVID-19 pada tahun 2020 mengakibatkan adanya kebijakan lockdown di sebagian negara dan wilayah Indonesia, hal ini mengakibatkan terjadinya penurunan pada tingkat perkembangan pada perpustakaan dan kearsipan umm. Lockdown mengakibatkanberkurabgnya pengunjung disetiap tempat umum atau yg rame akan orang khusunya seperti perpustakaan umum, sehingga beberapa perpustakaan juga membatasi pengunjung yg ingin ke perpustakaan. Tidak hanya itu beberapa perpustakaan yg membuat perpustakaan juga tidak beroperasi dengan baik ke desa-desa maupun tempat umum lainnya.