Standart Kurikulum Pembelajaran dan Sarana Prasarana di SMK Kesehatan Haji Sumatera Utara - Adinda Agustina; Julia Safira Wardani; Mai Syaroh Harahap; Nurwinda Aulia Nasution; Wanda Zuhro Syam Pratami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini memperoleh gambaran mengenai Standar Sarana dan Prasarana dan Standar Kurikulum di SMK Swasta Kesehatan Haji Sumatera Utara. Metode Penelitian yang digunakan dalam Penelitian kali ini adalah Metode Penelitian Kuantitatif dengan metode pengambilan data berfokus pada Observasi fisik dan Non-fisik Sarana dan Prasarana sekolah. Teknik analisis data melalaui langkah-langkah reduksi data, pemaparan data, penafsiran data, dan penarikan kesimpulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sarana dan Prasarana serta pelaksaan Kurikulum di SMK Swasta Kesehatan Haji Sumatera Utara dan diperoleh analisis mengenai Standar Fisik Pembelajaran berupa Sarana dan Prasarana serta Standar Non-Fisik berupa Kurikulum Pembelajaran, dan Pelaksaan Kurikulum di SMK Swasta Kesehatan Haji Sumatera Utara.