Peran Pendidikan Kewarganegaraan dalam Mengembangkan Rasa Toleransi di Kalangan Siswa Sekolah Dasar - Sri Wulandari; Dinie Anggraeni Dewi; Yayang Furi Furnamasari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penulisan ini ditujukan untuk mengethui bagaimana dan sejauh mana peranan pendidikan dalammenumbuh kembangkan rasa toleransi antar individu di kalangan sekolah dasar, karena pada usiarentan sekolah dasar masih sering terjadi pembulian karena ketidak pahaman mengenai toleransi.Masalah difokuskan pada kurang nya toleransi pada anak usia dini karena kurang nya pemahamanmengenai toleransi itu sendiri. Data data dikumpulkan melalui media cetak dan dianalisis secarakualitatif. Kajian ini menyimpulkan bahwa peran pendidikan dalam hal ini sangatlah kuat, untukmembangun rasa toleransi antar sesama, mewujudkan peserta didik yang tidak pernah adapertentangan diantara mereka dan tidak pernah membeda bedakan antara agama yang satu denganyang lain. Toleransi yang telah dimiliki mereka telah dilakukkan dengan sebaik-baiknya. Jadi nampakjelas bahwa peranan pendidikan kewarga negaraan sudah berjalan sebagaimana mestinya sesuaidengan yang diajarkan dalam Pendidikan Kewarganegaraan