Implementasi Pengembangan Perilaku Empati Melalui Metode Bermain Peran pada Anak Usia 5-6 tahun di TK Nuryani Ishak - Riskal Fitri (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pengembangan perilaku empati melalui metode bermain peran pada anak usia 5-6 ahun di Taman Kanak Kanak Rumah Belajar Nuryani Ishak dan untuk mendeskripsikan faktor pendukung dan penghambat dalam pembelajaran bermain peran di taman kanak kanak rumah belajar nuryan ishak. Jenis penelitian ini adalah kualitatif yang menggunakan jenis deskriptif, yaitu jenis penelitian yang mendeskripsikan tentang suatu gejala, kondisi dan situasi yang ada Populasi sebagian siswa kelompok B berjumlah 5 anak didik. Adapun instrumen penelitian adalah observasi, wawancara, dokumentasi. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa guru sudah menerapkan langkah-langkah metode bermain peran sesuai dengan teori Arfin Yudhi Aryani dan terlaksana dengan baik namun ada beberapa langkah-langkah bermain peran yang belum maksimal seperti guru membagikan tugas sesuai dengan peran yang akan dimainkan seharusnya anak-anak bebas memilih peran yang dia sukai dan dengan melihat keberhasilan indikator pengembangan perilaku empati anak mengakibatkan hasil anak secara keseluruhan dapat dikatakan sudah berkembang dengan baik.