Identifikasi Miskonsepsi Peserta Didik Pada Pembelajaran Fisika di SMA N 8 Kota Jambi - Fauziah Yolviansyah; Maison Maison; Dwi Agus Kurniawan (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui miskonsepsi peserta didik di sekolah menegah Atas Negeri 8 Kota Jambi terhadap Pembelajaran Fisika. Jenis penelitian yang digunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 80 peserta didik Sekolah Menengah Atas Negeri 8 Kota Jambi. Data dikumpulkan melalui kuisoner sebanyak 11 pernyataan. Analisis data yang digunakan yaitu statistik deskriptif. Hasil analisis yang diperolah sebesar 50% berkategori sedang. Berdasarkan hasil tersebut sebagian di Sekolah Menengah Atas Negeri 8 Kota Jambi peserta didik mengalami miskonsepsi yang tergolong sedang terhadap Pembelajaran Fisika.