The Perception of Female Students towards Multicultural Education at Muhammadiyah Sidenreng Rappang University - Andi Dwi Resqi Pramana; Nurlaelah Nurlaelah; Yusmah Yusmah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Indonesia memiliki budaya yang beraneka ragam, sehingga masyarakatnya sangat multikultur. Multikultural tidak hanya dirasakan masyarakat di perkotaan tetapi juga dialami oleh masyarakat daerah Kab. Sidenreng Rappang tepatnya pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang. Dari keanekaragaman budaya tersebut menimbulkan peluang terjadinya konflik sangat besar, sehingga dibutuhkan Pendidikan Multikulrutal untuk membendung konfilk yang terjadi. Begitu pula terjadi di Universitas yang banyak memiliki mahasiswa dari berbagai daerah. Tujuan penelitian ini ingin mengetahui persepsi mahasiswa perempuan di Universitas Muhammadiyah Sideneng Rappang terkait Pendidikan Multikultural yang mereka rasakan selama menjadi mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini Kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa para mahasiswa perempuan lebih terbuka dengan adanya multikultural di kampus sehingga merasa baik-baik saja terkait beraneka ragam ras, suku, budaya, asal, dan usia pada mahasiswa perempuan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Sidenreng Rappang.