Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruf Vokal Melalui Metode Fernald Pada Anak Disleksia - Aprila Ukhti; Iga Setia Utami; Setia Budi (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Anak disleksia merupakan salah satu anak yang mengalami kesulitan dalam mengenal huruf vokal, maka untuk meningkatkan kemampuan mengenal huruf vokal anak dingunakanlah metode fernald sebagai treatment membantu anak disleksia kelas III SD Negeri 30 Kubu Dalam Prak Karakah. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitaif dengan metode single subject research dengan desain A-B-A. pengumpulan data menggunakan tes dan smeua data yang diperoleh salama 15 pertemuan dianalisis visual grafik. Berdasarkan data yang didapatkan dari hasil setiap pertemuan dalam pengenalan huruf vokal diperoleh data yang meningkat. Pada baseline 1 (A1) dengan presentase stabil 15%, sementara intervensi ppersentasi stabilnya ialah 85%, dan untuk baseline 2 (A2) data stabil pada presentase 90%.