Analisis Dampak Program E-KKN Tematik Berbasis MBKM di Universitas Muhammadiyah Enrekang - Ita Sarmita Samad; Ekajayanti Kining; Rustiani Rustiani; Fatmawati Fatmawati; Nur Aina; Yukir Yukir (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2021)
Pemerintah melalui Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia telah meluncurkan Program MB-KM untuk perguruan tinggi yang terdiri atas 8 skema. Beberapa diantara skema tersebut telah dilakasanakan dan terus berproses di Universitas Muhammadiyah Enrekang. Khusus untuk skema Membangun Desa dan Kewirausahaan, UNIMEN telah mengimplentasikan ke dalam program EKKN tematik yang telah berlansung selama 2 periode. Namun belum pernah diadakan sebuah penelitian untuk mengetahui sejauh mana implementasi kegiatan tersebut berdampak baik bagi mahasiswa, dosen, ataupun perguruan tinggi itu sendiri. Hal inilah yang melatarbelakangi diadakannya penelitian ini. Adapun luaran kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan artikel ilmiah yang dipublikasikan dalam jurnal nasional bereputasi. Hasil peneltian ini pun diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat baik di bidang pendidikan, social, dan ekonomi.